2B: Formel-PET-Rennen am Schulhof

Die Schülerinnen und Schüler der 2B entwickelten in den vergangenen Werkstunden ein Rennauto aus gebrauchten PET-Flaschen.

Von der Skizze über die Materialauswahl bis hin zur Ausführung und abschließenden Gestaltung gab es einige Problemstellungen zu lösen. Schlussendlich fanden zwei spannende und erfolgreiche Rennen an unterschiedlichen Locations statt: am glatten Schulgang und einmal unter verschärften Bedingungen am rauhen Asphalt des Schulhofs. Trotz Einsprüche einiger namhafter Ölkonzerne ("Die Rennautos verbrauchen zu wenig Treibstoff!"), gab es  in beiden Gruppen glückliche Gewinner.

2018   NMS-Annabichl || A-9020 Klagenfurt | Weichselhofstraße 6 | +43 463-537 5583 | direktion@nmsa.at || Impressum